【ドラマ】好調なスタートを切った月9の“不安要素”になった本田翼

1 :胸のときめき ★ :2019/04/12(金) 16:48:48.64 ID:ZR3Hcegy9.net
俳優の窪田正孝(30)が主演を務めるフジテレビの月9ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の初回が8日放送され、平均視聴率12・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)の好スタートを切った。

 「グランドジャンプ」(集英社)で連載中の同名コミックが原作。窪田演じる放射線技師が、患者の“視えない病”を診つけ出し、命を次々と救っていく姿が描かれる。

 「月9初主演をつとめた窪田。正直、数字を持っているとは思われていなかったが、いい意味で期待を裏切ってくれた。これで月9は4期連続の2桁スタートになった」(フジ関係者)

 そんな中、厳しい目が向けられているのが、主人公の同僚を演じた本田翼(26)だという。

 「窪田と同じ事務所なので、完全にバーターで押し込まれた。もともと、そのかわいさは文句の付けようがないが、演技が完全に大根。とはいえ、本人に改善する意志もないようで、今回もセリフひとつひとつが大げさで、全体的に棒演技。すっかりドラマの“不安要素”になってしまった」(同)

 ゲーム好きとして知られ、YouTubeにチャンネルを開設するほどの腕前の本田だが、取材態度の悪さも漏れ伝わっている。

 「記者が目の前にいるのに、答えたくない質問はガン無視したり、そっぽを向いたり、決してほめられた態度ではないそうです」(芸能記者)

 この分だと、売れっ子でいられるのもそう長くはなさそうだ。

https://npn.co.jp/article/detail/62867224/

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 14:11:04.09 ID:g1uqxSs50.net

本田翼と杏の旦那の映画めちゃくちゃ学芸会だったけど絵は綺麗だった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:29:10.20 ID:UrBuQWBW0.net

ビバヒルのケリーってかんじ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 19:33:05.76 ID:K/apy2Ew0.net

>>50
似てるな。三白眼だからか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:45:27.26 ID:SJ51O41u0.net

可愛い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:17:30.18 ID:C+WrZu+40.net

演技なんかどうでもええねん
ランニングしてるとこはよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:57:18.76 ID:oahqoIvm0.net

デッドバイデイライト

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 13:21:51.17 ID:iYiUgnGr0.net

可愛いと大根と言われるだけ
マリリンモンローも演技上手いのにブロンドと顔のせいで大根扱いされてた
多部未華子とか二階堂ふみとか黒木華とかは逆にブスだから演技派と言われてるだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 15:25:36.90 ID:MKMtEHnS0.net

窪田が原作よりイケメン過ぎると言われてるけど原作は窪田モデルみたいだからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:24:34.25 ID:5dAu3Teo0.net

>>61
吉永小百合も松坂慶子も見た目が並外れて良いだけで
演技自体は棒だよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:21:34.05 ID:sDOObsUS0.net

この娘は万人受けする顔ではないよな
俺はフランケンシュタインに似てると思う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:36:45.16 ID:UUd6aVXw0.net

ゆうおたのドラマは大根具合が丁度良かった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:05:01.14 ID:5dAu3Teo0.net

棒演技も30年以上続けていれば大女優と言われるようになる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 19:11:49.34 ID:8YyASrs80.net

まあ女医さんってああいう感じだし棒でもいい配役ってことで見てて苦痛ないし
なかなか面白かったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:53:57.62 ID:tyrFiOvh0.net

>>69
有田とキスシーンしてたんじゃなかった?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:18:58.49 ID:6sEiA2920.net

俺は、十分だと思った

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:12:14.21 ID:dSf+fNkd0.net

カワイイからいいんだよそれでwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:17:15.97 ID:EbFxnyqc0.net

本田より主演のブサイクは何なん?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 12:37:32.95 ID:EiW+nTrm0.net

ゴールデンプライム帯レギュラー出演作

2015年恋仲 平均10.8%
2016年地味にスゴイ!校閲ガール 平均12.4%
2017年奥様は取扱い注意 平均12.7%(メイン回14.5%)
2018年絶対零度 平均10.6%(メイン回10.8%・11.7%)
2019年ラジエーションハウス 初回12.7%

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:59:39.47 ID:miEsiP9g0.net

まだウジなんて観てるやつ居るのかw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:26:29.67 ID:mtgK8UBX0.net

いい意味で大根なんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:39:54.00 ID:pQYHg/7G0.net

>>64
松坂慶子に至っては整形だしなあ
確かに色気はあるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:23:35.45 ID:jPH04woh0.net

youtubeで30秒バナナチャレンジとかすれば稼げるから干されても大丈夫だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:09:32.69 ID:irehj6AA0.net

深夜のドラクエドラマよかったじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 13:24:19.84 ID:4TyH/RqO0.net

本田翼と中条あやみの二強がしのぎを削り合う今クール

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:52:27.82 ID:+b7xf2j00.net

バッサーはこうでなくちゃな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:59:37.19 ID:McuxGU4g0.net

この人こんな下手だった?
ビックリするぐらい棒だった

ちょっと見る目変わったわ

でもラインモバイルのCMはかわいい( ´Д`)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:10:58.50 ID:MiX8CYIZ0.net

昔からのファンからすれば
ダメダメと言われ続けつつもずっと売れっ子できていて、
なんでだろうと思ってるくらいだが

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 06:59:56.68 ID:KvODF3D80.net

可愛いか?
顔は男だろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:52:45.18 ID:Jw3w4vzm0.net

ゲームへたくそな上に滅多に更新しないナマケモノ
登録解除したわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:01:38.49 ID:O2PXMP8G0.net

可愛いから無問題

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:29:21.24 ID:z72y0iir0.net

来ると思ったディスり記事

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:44:00.99 ID:30s7NraO0.net

見てなかったからドンだけひどいか深夜の再放送予約したわw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:25:12.89 ID:dPq6N4+v0.net

中条の演技見たらマシに思えるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:57:32.31 ID:6U6Fytfx0.net

翼を悪く言うなよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:48:43.08 ID:T+sLC7Ci0.net

本田の役を戸田恵梨香にやってもらいたかった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:35:17.16 ID:z/zD6SMD0.net

>>1
本田翼の下手くそぶりはドラマ全体を壊す破壊力がある!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:50:02.46 ID:Pg1VyMYZ0.net

脱がないどころか、キスシーンさえ拒否するようなヤツは女優じゃねえよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:01:54.86 ID:O2PXMP8G0.net

>>40
お約束w

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:07:15.03 ID:ze907+VpO.net

本田翼は本田翼役しか演じられない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:59:54.00 ID:ZA7GcTtm0.net

大根ビニールハウス

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:24:01.00 ID:jgBzRwJX0.net

不安要素はピエール瀧の芋づるだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:34:01.55 ID:jgBzRwJX0.net

>>1
【芸能】中条あやみ 主演作を「放送できるの?」と心配する理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555055131/

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:31:26.28 ID:8YyASrs80.net

佐々木希に似てる感じがした

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:05:18.97 ID:DfbiIJ4o0.net

ずっとEテレでQくんやってたらいいよ
おちんちんダンス連呼はプロの仕事だった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:50:38.93 ID:ilJJoof40.net

>>1
またフジ「役者が数字持ってる」とか言ってるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:56:38.41 ID:UpC0Kb+00.net

>「記者が目の前にいるのに、答えたくない質問はガン無視したり、そっぽを向いたり、決してほめられた態度ではないそうです」(芸能記者)

記者って言ってもピンキリだしねぇ
逆恨みっスか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:48:01.30 ID:Ogi49No1O.net

https://www.cinra.net/news/20190311-shinmunkisha
東京新聞の望月衣塑子役をチョン女優が演る映画に出るんだと
事務所よ仕事は選べ〜

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 13:31:10.08 ID:8k9/HFu30.net

男配信者とコラボで炎上って記事から音沙汰ないけど、まだつべ配信やってんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:20:27.72 ID:ImePQS/S0.net

>>1
は?存在が大根なんだろ?勘違いすんな!だーほ!

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:49:05.97 ID:zlULNsnR0.net

ちんちん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:50:09.92 ID:YNwjR0P+0.net

そう言うけどさ、ドラマやるたびに演技力は上がってるんだぜ?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:34:19.65 ID:jgBzRwJX0.net

>>1
【芸能】中条あやみ 主演作を「放送できるの?」と心配する理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555055131/

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:13:32.61 ID:YmI9iV1A0.net

本田翼はヒロイン演じて爆死したので降格か

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:42:13.32 ID:2CsJvaop0.net

時間延長なのに原作一話分しかやらないから間延びしすぎてひどかった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:51:34.03 ID:Td1BbSyp0.net

一人だけ異次元の演技だったな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 22:33:57.79 ID:nuotfKAp0.net

かわいさはもんくのつけようがない…?
ハッハッハご冗談を!
男子高生のなんたら獏とかいう奴の方が可愛いぞ!
あいつはだれにケツ穴を差し出したんだろうな?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:20:46.72 ID:b0X0gWdm0.net

なんで本田翼に無理やり役者をやらせようとするんだろう
コイツはケラケラ笑ってゲームしてるだけで稼げるんだから
というか、ヘタクソな演技晒して文句言われるよりも効率がいいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:31:31.30 ID:F2T81g8e0.net

そんなこと言ってるのは小栗ヲタくらい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:31:31.30 ID:F2T81g8e0.net

そんなこと言ってるのは小栗ヲタくらい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:20:56.49 ID:4udEw2W40.net

不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://girls.bianyisou.com/70.html

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:23:18.01 ID:S7i6kRt40.net

中条あやみと本田翼はCMだと抜群なんだがな
演技は深夜の学園ドラマで新人アイドルを見てる気分になる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 18:27:57.76 ID:lMl1KENb0.net

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:51:59.70 ID:DKxtyamf0.net

本田翼
山本美月
中条あやみ
と3Pしたい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:41:09.30 ID:X7eOK0Rg0.net

デビュー当時からこの子の何がいいかわからないんだよねえ
パート先にも若いってだけで男からチヤホヤされてる子いるけど
あと数年してファンデで消えないシミできたくらいに劣化して初めて気づくのかな?こういう勘違いしてるイタイ女は

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:50:10.69 ID:m6E+csOy0.net

ギャルやらせとけば良いんだよ
変に役与えちゃうからこうなる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 21:42:39.48 ID:QKfGGOhl0.net

>>88
男顔の女のほうが意外と欲情する

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 19:46:07.29 ID:tWH+2WRI0.net

ゴリ押しするドラマを間違えたな
もっと下手な主演のドラマの相手役にすれば下手なのが目立たないのに
同じ事務所ならこうなることくらい予想できそうなもんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 20:23:52.51 ID:I1q/JYNy0.net

ジャニの横なんとかさんと出てたドラマはすげー演技上達したって思えたのにな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:55:33.52 ID:52ladtFw0.net

>>2
衝撃的だよな、さらざんまい
https://www.youtube.com/watch?v=S4Nvgo_lQaE&t=555s

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:04:42.91 ID:WO6P7vU80.net

そもそもこの女ドラマやる気ないだろ

ホステスタレントでいいよ

参考になったらSNSでシェアお願いします!

レスを投稿する(名前省略可)

この記事を読んだ方へのおすすめ

Translate:

Translate »
ページTOPへ↑